Корзина
67 отзывов
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Эко аптека "Народный лекарь"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77073054029продавец-консультант
+77212363073
+77086939352Реклама и предложения
+77058313239
Соколова-Шинко Татьяна Евгеньевна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Ерубаева 52 А "Центр здорового образа жизни", 11 офис
Карта

Семена для проращивания/орехи/суперфуды

Традиция употребления в пищу проростков уходит корнями в толщу веков. Так в Египте, стране, где впервые в истории стали культивировать пшеницу, семена непременно проращивали перед употреблением. Проращенные рожь и пшеница в качестве мощного исцеляющего средства были известны и древним славянам. Живые семена брали в военные походы, они спасали средневековых мореплавателей от цинги, служа богатейшим источником витаминов и микроэлементов. На полезных свойствах проростков построено большое количество аюрведических рецептов.

Исследования в области медицины и биохимии, равно как статистика позитивных изменений состояния больных, включающих в свой рацион проростки, убеждают в исключительной ценности этого замечательного продукта. Почему же в таком случае не ввести употребление проростков в качестве оздоровительного и лечебного средства? Пожалуй, наиболее значимой из всех причин, является та, что проростки являются продуктом, не предполагающим длительного хранения. А ведь именно длительный срок реализации является едва ли не решающим фактором для поставщиков и представителей торговых сетей. Увы, нередко такой фактор, как срок хранения продукта становится величиной, обратно пропорциональной его полезности.

Период максимальной активности активированного зерна составляет в среднем 3 дня. Именно поэтому проростки не являются тем лекарством, которое можно запасти впрок. Когда природа дает шанс воспользоваться своими дарами, не прибегая при этом к консервации, химической переработке, современным технологиям упаковки, человек нередко остается глух и слеп. А ведь бывает достаточно сделать шаг, приобрести полезную привычку, отказаться от заведомо вредной еды, чтобы почувствовать, как отступают болезни, появляются силы для яркой, насыщенной жизни. Употребление в пищу проростков, равно как и других биогенных продуктов не дает моментального эффекта. Однако такие продукты способствуют комплексному, глубинному улучшению состояния здоровья.

Питаясь здоровой пищей, организм запускает программы самоисцеления. Еще один аспект употребления проростков связан с профилактикой и лечением онкологических заболеваний. Онкологи всего мира все чаще говорят о проростках как о чрезвычайно эффективном методе борьбы и предупреждения различного вида опухолей.

В Интернете можно без труда найти информацию о пользе пророщенных зерен. Интерес к проросткам вспыхнул лет 30 тому назад. Но, как и всякая мода, подогретая СМИ, употребление проростков то вновь становится популярным, то о них просто забывают.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Чудо прорастания

Прорастающие семена – это не фармацевтический препарат и не оздоровительная добавка, обогащенная тем или иным веществом. Проростки – это еда, но еда совершенно особенная, целебная. Отличие ее в том, что эта еда живая, это единственный случай, когда мы используем в качестве пищи целостный живой организм, находящийся в фазе максимальной активности. Именно особенности живого организма и определяют целебное действие этого продукта – ведь недаром человек использует пророщенные семена уже более 5 тысяч лет. Включение проростков в ежедневный рацион дает замечательные результаты – позволяет справиться одновременно со многими недугами, прожить дольше, сохраняя силы и не болея. Чтобы понять, в чем суть целебного действия этой еды, нужно знать, что происходит в семени при его прорастании. Прорастание – это удивительный процесс. По своей огромной энергетической напряженности, по скорости и разнообразию биохимических превращений, он не имеет аналогов в природе.

По сравнению с долгой жизнью будущего растения, особенно многолетнего, прорастание семени – всего лишь мгновение, но именно этот миг можно назвать вспышкой жизни. Каким образом можно включить одновременно десятки сложных биохимических реакций и разбудить спящее зерно? Материнское растение заранее позаботилось о своем потомстве – все компоненты дыхательной системы и обмена веществ, все соединения, необходимые для обеспечения проростка энергией и для образования новых тканей, сформировались еще в колосе при созревании зерна. Они присутствуют в покоящихся семенах, но не работают. Ждут своего часа. И включаются при набухании зерна.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам (о витаминах в плодах мы сейчас не говорим), причем проростки растений определенных видов синтезируют определенные антиоксиданты. Так, у растений семейства бобовых основной антиоксидант – витамин С, в проростках его примерно в 600 раз больше, чем в исходных сухих семенах. В проростках пшеницы многократно увеличивается количество витамина Е. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340 раз меньше, чем в прорастающих семенах. Итак, используя проростки в пищу, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости. Целебным действием обладают не только проростки пшеницы. Прорастающие семена некоторых других растений имеют свой специфический набор полезных веществ и витаминов и также должны использоваться для оздоровления и профилактики. Чрезвычайно полезны проростки льна и расторопши, проростки бобовых, гречихи, тыквы, кунжута.

Регулярное включение проростков в рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека, и молодого и пожилого. Они особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда. Пророщенные семена должны быть на наших столах ежедневно. Эта пища не имеет себе равных – ведь она максимально обогащена всеми необходимыми для нас веществами исключительно за счет сил и возможностей природы.

social-icon