Корзина
67 отзывов
Контакты
Эко аптека "Народный лекарь" Sibir.kz
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77073054029продавец-консультант
+77212363073
+77086939352Реклама и предложения
+77058313239
Соколова-Шинко Татьяна Евгеньевна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Ерубаева 52 А "Центр здорового образа жизни", 11 офис
Карта

Зеленая гречка (греча для проращивания), 1000 г

Зеленая гречка (греча для проращивания), 1000 г, фото 2
  • Нет в наличии

1 100 Тг.

Зеленая гречка (греча для проращивания), 1000 г
1 100 Тг.
Нет в наличииЗеленая гречка (греча для проращивания), 1000 г
+77073054029
продавец-консультант
  • +77212363073
  • +77086939352 Реклама и предложения
  • +77058313239
+77073054029
продавец-консультант
  • +77212363073
  • +77086939352 Реклама и предложения
  • +77058313239
  • График работы
  • Адрес и контакты

Полезные свойства зеленой гречки:

  • укрепляет капилляры и детоксифицирует печень;
  • очень полезна для кишечника, особенно при запорах;
  • понижает холестерин;
  • помогает при остеоартрите и заболеваниях брюшной полости;
  • также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина;
  • выводит радионуклиды в любом виде;
  • увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе;
  • помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете;
  • повышает потенцию;
  • хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни);
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде;
  • способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта ( но при ни частом – не более 2-х раз в неделю употреблении);
  • рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.

Гречка – вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для нашего организма элементов уничтожается.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка – богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка – носитель энергии стихии Воздуха и по свойствам является мощнейшим проводником для проявления свойств и качеств энергии Гармонии и Красоты. Красиво то, что гармонично. И именно поэтому любимый продукт всех красавиц, древних и современных (от нее пользы масса, а лишнего веса никакого).

Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений, и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.

Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.

Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); при нарушении обменных процессов в организме,

Гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении

Она полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 часа в тепле).

Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);

Она быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);

Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).

В научных институтах Кореи, Китая и США доказали, что пророщенная зеленая гречка способна очистить и омолодить организм при ежедневном употреблении. При регулярном применении она способна вылечить организм и от тяжёлых заболеваний, это подтверждено в американских исследовательских, научных институтах и центрах

Из данного вида крупы рассыпчатая каша не получится, зато вы сможете приготовить вкусную вязкую кашу.

Если вы хотите попробовать пророщенное зерно гречки, сделать это будет несложно. Залейте зеленую гречневую крупу водой примерно на два пальца выше зерна в миске, замочите её на 30 минут, после слейте оставшуюся воду. Оставьте гречку при комнатной температуре на 36 часов, накрыв куском влажной марли. Как только вы увидите, что зерно проклюнулось, гречневую крупу можно использовать.

Готовится зелёная гречка очень быстро, всего 15 минут. Вкус зелёной гречки очень нежный и напоминает лесной орех или жареную картошку.

Живая греча (из книги Н.Кайрос "Проростки - живая еда")

"Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной (Русская пословица)

Гречиха - не только вкуснейший и любимый всеми пищевой продукт, но и, пожалуй, единственная крупа, которую с полным правом можно назвать признаком русского своеобразия. Диетологи называют ее царицей круп. Очевидно, об исключительно полезных свойствах гречи знали очень давно. И возделывали ее повсеместно начиная с XV века.

На протяжении многих веков греча являлась самой доступной крупой в России: ее стоимость вдвое уступала стоимости пшеницы. В начале XX века в год под гречиху в России было занято чуть более 2 млн га, или 2% пашни. Урожай составлял около 1,2 млн тонн зерна. Для сравнения нынешний урожай гречи в России колеблется от 350 тыс. тонн в неурожайный год до 700 тыс. тонн в урожайный. Великая Отечественная война способствовала повсеместному сокращению посевов гречи. В последующие десятилетия ситуация  несколько исправилась, но с распадом Советского Союза Россия лишилась большей части отведенных под гречиху полей. Именно в тот период отмечалось падение урожайности этой исключительно ценной крупы. На мой взгляд это связано с повсеместным использованием химических удобрений в сельском хозяйстве. Греча, пожалуй, единственная культура, которая снижает урожайность при использовании химических удобрений. Такая вот естественная защита.

Греча содержит большое количество витаминов, имеющих огромную биологическую ценность. Тем не менее мало кто задумывается, что речь идет не о пропаренной и обжаренной грече, которую мы покупаем в магазинах, а о сырой гречке, прошедшей очистку по щадящей технологии. Высокие температуры, при которых греча проходит термообработку, лишают ее практически всего того, чем она богата. Мне не удалось найти информацию о том, когда начали обжаривать гречку. Очевидна лишь коммерческая выгода этого предприятия: производителю выгодно увеличить срок хранения продукта. Увы, в ущерб питательной ценности. В результате обработки на наш стол попадает "убитый" продукт. Пожалуй, неизменной остается лишь его высокая калорийность. Содержание калорий в грече составляет 310-330 ккал на 100 г.

В грече находится от 13 до 15% белка, причем он представлен восемнадцатью незаменимыми аминокислотами, что делает его равным по биологической ценности животному белку. Исключительно важным является и тот факт, что белки гречи помогают выводу из организма радиоактивных веществ.

Читателям моей книги конечно понятно, что проростки гречи можно получить исключительно из сырой, очищенной по щадящей технологии крупы, которую нередко называют зеленой гречкой.

Согласно исследованиям, проводимым в НТЦ "Хроматография", суммарное содержание антиоксидантов в семенах гречихи в несколько раз увеличивается в процессе проращивания. По содержанию витаминов группы В грече нет равный среди злаков. Кроме того, в сырой крупе есть достаточное количество железа, фосфора, меди, цинка, бора, никеля, кобальта, йода и кальция.

Проростки гречи исключительно полезны при различных заболеваниях сосудов, ревматических болезнях и артритах. Кроме того, их употребление способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также шлаков  и ионов тяжелых металлов.

Проростки гречи - незаменимый продукт для диабетиков: гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем. Важно это и тем, кто страдает избыточным весом, имеет предрасположенность или уже болен диабетом второго типа.

Греча является культурой, крайне неприхотливой к почвам. Поэтому при ее выращивании не прибегают к использованию химикатов, сеют на бедных почвах. Более того, она словно сама себя оградила от того, чтобы оставаться экологически чистой. Интересно и то, что греча на сегодняшний день считается одной из немногих культур, не подвергавшихся генному модифицированию.

Говоря о полезных свойствах гречневых проростков, нельзя не упомянуть о том, что они исключительно вкусны в чистом виде. Проростки гречи имеют довольно специфический вкус, который, что называется, "надо распробовать". Но, что удивительно, в сочетании со свежими фруктами и зеленью они раскрывают богатейшую вкусовую палитру, в которой занимает свое место и знакомый с детства вкус гречневой каши.

На мой взгляд, именно живая греча представляет собой идеальную пищу для первого прикорма ребенка. Проростки можно протереть через мелкое сито и добавить ложечку скобленого яблока или, если ребеночку больше полугода, - смешать их с тертой морковью.

Употребление проростков гречи особенно важно

  • при ослаблении иммунитета;
  • для предупреждения и борьбы с онкологическими заболеваниями;
  • для профилактики и лечения различных болезней сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония);
  • при ревматизме, артрозах и артритах;
  • для очищения организма от шлаков, ионов тяжелых металлов;
  • для предупреждения и лечения пищевых аллергий;
  • при понижении уровня глюкозы в крови.

Кроме того, проростки гречи

  • очищают бронхи, разжижают мокроту, облегчают сухой кашель;
  • насыщают организм витаминами и минералами в легкоусвояемой форме;
  • улучшают состояние желудочно-кишечного тракта.

Можно использовать проростки гречи как самостоятельное блюдо и компонент для приготовления зеленых коктейлей. В сочетании с бананом, яблоком и рукколой такие коктейли способны зарядить энергией на целый день.

Неповторимый вкус придают проростки гречи хлебу. Достаточно добавить горсть проростков в тесто, чтобы оно стало более пышным и приобрело особый немного пряный привкус."

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
ТипПродукты сыроедения
УпаковкаДой-пак
Вес500.0(г)
Срок годности24.0(мес)
Информация для заказа
  • Цена: 1 100 Тг.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

0 отзывов100% положительных
social-icon