Корзина
67 отзывов
Контакты
Эко аптека "Народный лекарь" Sibir.kz
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77073054029продавец-консультант
+77212363073
+77086939352Реклама и предложения
+77058313239
Соколова-Шинко Татьяна Евгеньевна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Ерубаева 52 А "Центр здорового образа жизни", 11 офис
Карта

Фасоль,створки, 25 г

Фасоль,створки, 25 г
  • В наличии

295 Тг.

Фасоль,створки, 25 г
295 Тг.
В наличииФасоль,створки, 25 г
Купить
+77073054029
продавец-консультант
  • +77212363073
  • +77086939352 Реклама и предложения
  • +77058313239
Купить
+77073054029
продавец-консультант
  • +77212363073
  • +77086939352 Реклама и предложения
  • +77058313239
  • График работы
  • Адрес и контакты

Стручковая фасоль −это замечательный источник энергии для человеческого организма. Родиной этого растения является Южная Америка. Оно представляет собой плетущееся либо кустовое растение, относящееся к семейству бобовых. Стручковая фасоль полезные свойства которой известны уже много сотен лет, применяется, в основном, в кулинарии. Однако она нашла применение и народной медицине.

Немного истории

Интересный факт из истории – древние римляне, которым также были хорошо известны полезные свойства этого растения, применяли фасоль в косметических целях. Они изготавливали из нее декоративную пудру, которая обладала способностью смягчать кожу и разглаживать морщины. Легендарная царица Клеопатра тоже знала о целебных свойствах стручковой фасоли, и включала ее в рецепт своей чудодейственной омолаживающей маски.

 

В Европу стручковая фасоль была завезена моряками в 16 веке. Первоначально фасоль использовали, лишь как декоративное растение. Эти вьющимся растением украшали сады, цветники и террасы. Вскоре появилась она и в России, где получила название «французские бобы».

Применение в кулинарии

Всего в мире насчитывается около 50 видов этого растения. Сегодня область применения стручковой фасоли уже не ограничивается одним декором. Ее широко применяют в кулинарии во многих странах мира. В зависимости от строения боба, стручковая фасоль делится на три вида – лущильную, сахарную и полусахарную. В кулинарии предпочтение отдается сортам стручковой фасоли без волокон, так как их легче всего готовить.

От обычной фасоли стручковая отличается тем, что ее употребляют в пищу целиком, не вынимая из стручка. Важным ингредиентом фасоль считается в диетической кухне. Важно знать, что в пищу можно употреблять лишь молодые зеленые стручки. Если стручки перезрели, то даже после длительного приготовления они остаются сухими и жесткими.

Самое простое блюдо из стручковой фасоли готовится в течение 3-4 минут. Фасоль просто отваривают в слегка подсоленной воде. Отварная фасоль – это великолепный низкокалорийный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Чем полезна стручковая фасоль

В стручковой фасоли содержится большое количество легкоусвояемых белков, которые близки по составу белков, содержащихся в мясе. Также в фасоли содержится также много полезных для человеческого организма минеральных веществ – хрома, магния, цинка, железа, фосфора, калия и кальция.

Сохранить здоровье человеку, употребляющему в пищу стручковую фасоль, помогает высокое содержание углеводов, клетчатки, сахара и жиров. Считается, что стручковая фасоль – уникальное растение, обладающее способностью противостоять вредным воздействиям окружающей среды и не впитывать токсичные вещества.

Для людей, больных сахарным диабетом, стручковая фасоль просто незаменима. Дело в том, что это растение содержит в себе вещество аргинин. Химический состав этого вещества во многом схож с инсулином, и, так же, как инсулин, аргинин способен снижать содержание сахара в крови.

Рекомендуется регулярно употреблять в пищу стручковую фасоль людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, она положительно влияет на работу печени, почек и органов пищеварения. Рекомендована стручковая фасоль и людям, страдающим нервными заболеваниями, так как полезные свойства стручковой фасоли оказывают благотворное влияние на работу нервной системы.

В народной медицине стручковую фасоль рекомендуют применять при подагре и мочекаменной болезни, так как она обладает свойством выводить из организма лишнюю жидкость.

Противопоказания

В некоторых случаях от употребления в пищу стручковой фасоли следует воздержаться. Например, при обострении гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, холецистите и колите есть стручковую фасоль не рекомендуется.

 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Лекра-СЭТ
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 295 Тг.
Отзывы о товаре
social-icon