Корзина
62 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "Эко аптека" Sibir.kz
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7707305-40-29Город (продавец-консультант)
+7708909-78-99Пришахтинск
+7708693-93-52Реклама и предложения
+7705831-32-39
+7721236-30-73
Соколова-Шинко Татьяна Евгеньевна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Ерубаева 52 А "Центр здорового образа жизни"
Карта

Амарант семя (пищевой/для проращивания), 200 г

Амарант семя (пищевой/для проращивания), 200 г
Амарант семя (пищевой/для проращивания), 200 г, фото 2
  • Нет в наличии

760 Тг.

Амарант семя (пищевой/для проращивания), 200 г
760 Тг.
Нет в наличииАмарант семя (пищевой/для проращивания), 200 г
+7707305-40-29
Город (продавец-консультант)
  • +7708909-78-99 Пришахтинск
  • +7708693-93-52 Реклама и предложения
  • +7705831-32-39
  • +7721236-30-73
+7707305-40-29
Город (продавец-консультант)
  • +7708909-78-99 Пришахтинск
  • +7708693-93-52 Реклама и предложения
  • +7705831-32-39
  • +7721236-30-73
  • График работы
  • Адрес и контакты

Семена и листья амаранта на практике доказали высокую эффективность при диарее и геморрагических проблемах, в том числе при чересчур обильных менструациях.

Также амарант полезен:

  • Для детского питания. Сок из листьев амаранта можно давать детям как источник природного белка. Он содержит все важные аминокислоты: аргинин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, низатидин, цистин. Всего 1 ч.л. свежего амарантового сока с добавлением капельки меда ежедневно – и ваш малыш будет расти сильным и здоровым, обгоняя своих сверстников. Для сравнение в амаранте на 30% больше белка, чем в пшенице, рисе и овсе. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала строить свой рацион при соблюдении соотношения риса и амаранта один к одному для максимального удовлетворения потребности детей в здоровом белке.
  • От болезней дыхательной системы. Амарант успешно лечит и предотвращает болезни органов дыхания. 1 с.л. сока амаранта, смешанная с медом станет прекрасным лекарством от хронического бронхита, эмфиземы легких, туберкулеза и астмы.
  • От анемии и недоедания. Индия – страна, в которой устрашающе много детей, страдающих от этих опасных недугов. Амарант способен избавить от анемии, недаром он был рекомендован в качестве обеденной питательной добавки Индийской Системой Образования. В Африке врачи рекомендуют употреблять в пищу это ценное растение всем, у кого мало эритроцитов в крови.
  • Для женского здоровья. Как один из богатейших источников фолиевой кислоты амарант помогает лечить сугубо женские заболевания. Фолиевая кислота на 75% уменьшает количество дефектов спинного и головного мозга у новорожденных. Она также защищает представительниц прекрасного пола от рака яичников.
  • Против холестерина. Польза съедобных листьев амаранта Для снижения уровня холестерина амарант тоже окажется как нельзя кстати. Это подтверждают данные научной статьи, опубликованной в одном медицинском журнале под названием «Липиды в болезни и здравии». Масло амаранта благотворно влияет на больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца. Еще один источник: исследование 1996 г Американского Министерства Сельского Хозяйства в Мэдисоне (Висконсин). Оно показало при включении амаранта в диетический план питания существенное уменьшение плохого холестерина и триглицеридов в организме пациентов.
  • Для красоты кожи. Вяжущее средство, приготовленное из листьев амаранта, решает многие кожные проблемы, такие как экзема и прыщей. Еще из этого продукта делают жидкость для полоскания рта. Такая жидкость заживляет мелкие ранки, устраняет воспаление десен и борется с ангиной.
  • От седины. То, что амарант предотвращает преждевременную седину, стало известно совсем недавно. Но клинические следования подтверждают данный факт и не дают повода для сомнений.
  • На пользу мозгу. Для здоровья и активности мозга нужны витамины группы B и цинк. Все это и в большом количестве содержится в цельных зернах амаранта.
  • Против остеопороза. Лечебный амарант также предотвращает остеопороз благодаря содержанию высоких доз кальция, магния и железа.

Амарант в кулинарии

Листья амаранта варят, парят, а из семян готовят ароматную выпечку. Листья амаранта очень популярны в индийской кухне, особенно на юге. Преимущественная сфера использования: в карри и супах. Их ценят за специфический вкус и пестроту расцветок: зеленые, красные и двухцветные. Из семян амаранта (крошечные желтые зернышки), равно как из семян кунжута, в некоторых странах делают конфеты (индийская сладость ладу и мексиканская алегрия – обжаренное зерно с медом или патокой), крекеры, печенье и блины. В Непале из амарантового сырья делают кашу саттоо, а в Перу – пиво.

"На основании исследований амаранта в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова, в Москве в госпитале Бурденко, в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского ученые пришли к выводу: лучшего активатора иммунитета пока нет"

Амарант – растение с целебными свойствами, о которых многие даже не подозревают.
В нем содержится самый мощный по своему воздействию антиоксидант сквален. Содержится он в масле амаранта и в проростках этого растения.
Семена амаранта проращивают в банке, не под марлей.

Для профилактики заболеваний прощеные семена амаранта употребляют в течение 2 месяцев через полгода, для лечения семена амаранта должны постоянно присутствовать в рационе.

Амарантовые семена очень мелкие, чтобы можно было равномерно распределить их по поверхности банки, необходимо убрать излишки влаги и промокнуть их. Прорастать семена начнут после суток замачивания. После проклевывания росточков необходимо убрать семена в холодильник для дальнейшего прорастания.

Пророщенные семена амаранта обладают всеми целебными свойствами, присущими всем проросткам. Но особенно полезны они при сердечных заболеваниях, онкологических проблемах, для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и ишемического заболевания сердца.

Одним из целебных свойств проростков амаранта является способность заживлять язвы и эрозии внутренних органов. Также они способны снижать уровень холестерина в крови и лечить заболевания иммунной и гормональной систем.

Есть мнение, что проростки амаранта чрезвычайно полезны для пожилых мужчин и мужчин среднего возраста, так как они способны поддерживать их сексуальную активность на должном уровне.

Амарант - золотое зерно Бога (отрывок из книги Н.Кайрос "Проростки - живая еда")

"...семена амаранта являются исключительно ценным пищевым продуктом, частотно-волновые параметры которого позитивно не только влияют на общее состояние организма, но и способствуют гармонизации психики и ясности мышления. А ценность химического состава этого удивительного растения не вызывает сомнений у самых отъявленных скептиков.

Изучение амаранта ошеломило ученых. Во-первых, выяснилось, что это растение содержит рекордное количество белка - примерно 16-18% (это при том, что пшеница содержит "всего" 12%). При этом его белки (протеины) едва ли не копируют структуру "идеального" белка. Состав аминокислот амаранта идеально сбалансирован. Он содержит в большом количестве и такие незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека. А содержание важнейшей незаменимой аминокислоты - лизина - у амаранта в 30 (!) раз выше, чем в пшенице. В таком количестве этой аминокислоты нет больше ни в одном из изученных растений. А что такое лизин? Это вещество, благодаря которому пища усваивается организмом. при недостатке лизина белок не усваивается, проходит "транзитом".

Богат амарант и такими минеральными веществами, как железо, фосфор, калий. Содержит чрезвычайно важные полинасыщенные жирные кислоты, витамины В2, Е, В1, желчные кислоты, стероиды и фитостероиды.

Целительные свойства амаранта во многом объясняются высоким содержанием в нем такого редкого и особенно востребованного в наше время вещества, как сквален. Одна из функций сквалена состоит в насыщении органов и тканей организма кислородом. А ведь именно недостаток кислорода в сочетании с избытком оксидантов является тем механизмом, что ведет к разрушению клетки и появлению опухолей.

Сквален - природный ненасыщенный углеводород, осуществляющий захват кислорода и последующее насыщение им тканей и органов. Кроме того, попадая в организм, он активирует регенеративные процессы тканей внутренних органов. В силу этих причин амарант не только предотвращает и сдерживает рост числа онкологических заболеваний, но и повышает силы иммунной системы. Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, помогая при лечении таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, трофические язвы, ожоги.

Семена амаранта чрезвычайно мелки, мельче горчичного зерна. Ввиду исключительной биологической ценности рекомендуется использовать их понемногу: до 1 ст.ложки проростков на порцию. Их нежный вкус замечательно сочетается с всевозможными фруктами в самых различных вариантах...

...Прорастить амарант в домашних условиях зачастую представляет определенную сложность. Семена сложно промывать, но при желании этому можно научиться. Молодые проростки появляются на 4-5 день, в то время как зерна наклевываются за сутки после замачивания. С этого времени они пригодны к употреблению."

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
ТипПродукты сыроедения
УпаковкаДой-пак
Вес200.0(г)
Срок годности24.0(мес)
Дополнительные характеристики
Продолжительность жизниОднолетние
Род растенияАмарант
Отношению к светуТеневыносливые
Тип посадочного материалаСемена
ЦветЗеленый
Информация для заказа
  • Цена: 760 Тг.
Отзывы о товаре
social-icon