Корзина
62 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "Эко аптека" Sibir.kz
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7707305-40-29Город (продавец-консультант)
+7708909-78-99Пришахтинск
+7708693-93-52Реклама и предложения
+7705831-32-39
+7721236-30-73
Соколова-Шинко Татьяна Евгеньевна
КазахстанКарагандинская областьКарагандаул. Ерубаева 52 А "Центр здорового образа жизни"
Карта

Мука овсяная цельнозерновая, 700 г

Мука овсяная цельнозерновая, 700 г
  • Нет в наличии

650 Тг.

Мука овсяная цельнозерновая, 700 г
650 Тг.
Нет в наличииМука овсяная цельнозерновая, 700 г
+7707305-40-29
Город (продавец-консультант)
  • +7708909-78-99 Пришахтинск
  • +7708693-93-52 Реклама и предложения
  • +7705831-32-39
  • +7721236-30-73
+7707305-40-29
Город (продавец-консультант)
  • +7708909-78-99 Пришахтинск
  • +7708693-93-52 Реклама и предложения
  • +7705831-32-39
  • +7721236-30-73
  • График работы
  • Адрес и контакты

Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу ЦНС.

Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство.Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности.

В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан.

Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.

Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, нормализует содержание холестерина и сахара в крови.

Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.

Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители.

В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.

Состав овса.
В состав овса входят так необходимые организму человека минералы – кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.

Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания.

Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.

Таковыми, например, являются рецепты изделий из овса. Овес, в настоящее время, пожалуй, самый популярный злак в народной медицине. А овсяный кисель, старинное русское блюдо, можно сказать переживает второе рождение.

В медицинской литературе и на просторах интернета его называют, не иначе как «овсяной бальзам».

Рецепт овсяного киселя.

Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.

После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок.

Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.

Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.

 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Дивинка
Страна производительРоссия
КультураОвес
СортОбойный
УпаковкаПакет
Вес1.0(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 650 Тг.
Отзывы о товаре
social-icon