
Лисички, настойка (кишечные паразиты, жировой гепатоз), 100 мл
- В наличии
2 100 Тг.
- +7 (708) 909-78-99консультация менеджера
Лисички полезно употреблять в пищу при нарушениях зрения, для профилактики воспаления глаз, при сухости кожи и слизистых оболочек, для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
Лисички содержат 8 аминокислот и большое количество витамина А (в несколько раз больше, чем морковь), также в этих грибах присутствует никотиновая кислота, витамины РР, В1 и В2, медь, цинк и другие микроэлементы.
Как лекарственное средство они эффективны в лечении:
· заболевание печени (цирроз, гепатит С, жировое перерождение печени и др.);
· заболевания поджелудочной железы;
· куриная слепота;
· болезни верхних дыхательных путей, фарингит, ангина, ОРВИ;
· туберкулез;
· саркома;
· злокачественные новообразования;
· грибковое поражение кожи, гнойные раны, язвы, фурункулы и др. кожные воспаления;
· выводят из организма радионуклиды;
· паразитарных заболеваний ЖКТ.
В лисичках содержатся такие полисахариды, как траметонолиновая кислота, эргостерол и хиноманноза. Эргостерол оказывает эффективное воздействие на ферменты печени, поэтому лисичку полезно употреблять при гепатитах, гемангиомах и других заболеваниях печени, включая жировые перерождения. Другое активное вещество – траметонолиновая кислота. Как показывают результаты научных исследований, она помогает при борьбе с вирусом гепатита.
Но главная ценность лисичек заключается в том, что в них присутствует мощный антигельминтик – хиноманноза. Именно поэтому в народной медицине лисички известны прежде всего как эффективное противопаразитарное средство. Гриб помогает избавиться не только от паразитов, но и от их личинок.
Хиноманноза является абсолютно натуральным веществом, поэтому не имеет побочных эффектов. Она действует совсем не так, как синтетические антигельминтные препараты. Внедряясь в слизистую покрова паразита, хиноманноза блокирует нервные центры. Что касается личинок, данное вещество частично их растворяет, что приводит к гибели многочисленных кладок. При этом на органы человека не оказывается негативного воздействия.
В лечебных целях применяют сушёные грибы, измельчённые до состояния порошка, из которых готовят настой и настойки. Дело в том, что хиноманноза – очень хрупкое и капризное вещество, которое разрушается при нагревании, а также под воздействием натриевой соли (при засолке), и сохраняется только при сушке.
Рекомендации по применению:
Перед применением взболтать. Пить вместе с осадком.
· при глистных инвазиях принимать на ночь по 2 ч. л. (детям по 2 капли на каждый год жизни), курс – 14-28 дней;
· при циррозе, гепатомегалии, жировом гепатозе и заболеваниях поджелудочной – принимать на ночь в течение 3-4 месяцев по 1 ч. л.;
· при гепатитах – принимать в течение 4 месяцев, утром и на ночь по 1 ч. л.;
· для очищения печени принимать по 2 ч.л. перед сном в течение 15 дней. Курс проводится 1 раз в год.
Употребление лисичек в свежем и сухом виде, так же как и гриба рейши рекомендуется для укрепления иммунитета, для профилактики онкологии, при воспалительных заболеваниях и с целью выведения радиоактивных веществ из организма.
Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.
Состав: лисички сушеные (грибы), спирт, вода.
Срок годности: 3 года
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Форма выпуска | Жидкость |
Вес | 100 г |
- Цена: 2 100 Тг.