Начать продавать на Satu.kz
Корзина
151 отзыв
promo_banner

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Аптека фитотерапевта
+7 708 909-78-99
+77073054029оформление заказов
+77089097899консультация менеджера
Добавить отзыв
  • Горох турецкий «Нут»

    • В наличии
    • Код: 1398109

    1 080 Тг.

    Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 тг.

    +77073054029
    оформление заказов
    • +77089097899
      консультация менеджера
    Горох турецкий «Нут»
    В наличииГорох турецкий «Нут»
    1 080 Тг.
    Купить
    +77073054029
    оформление заказов
    • +77089097899
      консультация менеджера
    Описание
    Характеристики
    Информация для заказа

    Нут часто называют турецким или бараньим горохом, особое распространение продукт получил в странах Ближнего Востока, Индии и Азии. Цвет нута — светло-песочный, желтоватый, иногда встречаются более тёмные сорта. Доказано, что нут известен более семи тысячелетий, в бронзовом веке нут попал в Рим и Грецию, где его использовали не только как продукт питания, но и лекарственное средство.

    Чем polezzno:
    • главное составляющее нута — высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов;
    • высокое содержание клетчатки способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков;
    • содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций;
    • содержит калий, кальций и магний;
    • аминокислота лизин способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки.

    Состав

    Нут.

    Пищевая ценность

    • белки — 20,5 г;

    • жиры — 6 г;

    • углеводы — 62,9 г.

    Рецепты

    Котлеты из нута с тыквой

    200 г. нута замочить в холодной воде на ночь. Промыть и отварить до готовности 1-2 часа, остудить. 400 г. мякоти тыквы нарезать кубиками, посыпать тростниковым сахаром и корицей, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке 20 минут. Смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить нут, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/3 стакана панировочных сухарей, посолить, поперчить по вкусу. Добавить печеную тыкву и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле.

    Конфеты из нута

    1 стакан нута замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до мягкости — примерно 1 час. Слить воду и обсушить нут. Измельчить в блендере готовый нут, 170 г. кураги, 30 г. орехов и 50 г. любых семян (тыквенные семечки, кунжут, семена льна). Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока, сок 1 лайма, 3 ст. ложки жидкого меда. Перемешать смесь и сформировать конфеты. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или какао порошок.

    Внимание! Цены и наличие товаров в некоторых случаях может не совпадать!

     

    Основные
    Страна производительРоссия
    ТипОрганические продукты
    Пользовательские характеристики
    УпаковкаКартонная пачка
    • Цена: 1 080 Тг.