
Мед подсолнечный 1 кг
- Нет в наличии
2 300 Тг.
- +7 (708) 909-78-99консультация менеджера
Полезные свойства подсолнечникового меда
- Является прекрасным помощником для тех, кому нужно быстро восстановиться после операции или длительной болезни. Он заряжает энергией, обеспечивает полезными микроэлементами.
- Противовоспалительные, бактерицидные и противовирусные свойства этого меда превращают продукт в эффективное средство поддержки иммунитета. В межсезонье такое лакомство рекомендуется для профилактики ОРВИ.
- Противоотечное действие делает его очень полезным для людей, страдающих проблемами с выведением жидкости. Употребление медовой массы благоприятно отражается на мочевыделительной системе.
- Продукт способен улучшать работу желудка, печени и кишечника. При его систематическом употреблении улучшается перистальтика кишечника, прекращаются хронические запоры.
- Успокаивающие свойства сладкого продукта используются для борьбы с неврозами, бессонницей, последствиями стресса. Сладкий бутерброд – замечательное лекарство, которое поможет поднять настроение.
- Омолаживающие свойства. Благодаря содержанию антиоксидантов продукт благоприятно влияет на весь организм, помогает ему сохранить молодость и силу.
Состав медовой массы отличается своим богатством. В наибольшей концентрации подсолнуховый нектар содержит:
- Бета-каротин, витамины К, РР, Н. Благодаря этим витаминам подсолнечная сладость особенно важна для здоровья сердечно-сосудистой системы и для иммунитета. Витамин Е является природным антиоксидантом, он защищает организм от старения. Данный микроэлемент называют еще витамином красоты, поэтому употребление продукта хорошо отражается на состоянии кожи и волос.
- Аминокислоты. Эти вещества важны для нормального функционирования многих систем организма. Мед подсолнечника содержит фолиевую и стеариновую кислоты, благодаря чему обладает успокаивающим действием.
- Натуральные ферменты. Природные энзимы, которые входят в состав подсолнечного меда делают его очень полезным для пищеварения: подобные соединения расщепляют жиры.
- Фитонциды. Данные вещества отличаются высокой антиоксидантной активностью. Есть мнение, что продукты из подсолнечного нектара помогают предотвратить развитие злокачественных опухолей.
- Микроэлементы. Мед из цветков масличной культуры отличается высоким содержанием калия и йода, что делает его чрезвычайно полезным для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы и сердца.
- Углеводы. Преимущество подсолнухового продукта – высокая калорийность: он на 81% состоит из глюкозы, фруктозы и других фруктовых сахаров. Такой состав делает медовую массу источником энергии.
При каких заболеваниях применяется
При простудных заболеваниях рекомендуют рассасывать подсолнечный мед по 1 ложке (для детей – маленькой, для взрослых – большой) за сутки. Другой способ применения – приготовление напитков. Распространённый рецепт: соединить чайную ложку нектара со стаканом тёплого отвара из веток, ягод малины и красной рябины. Второй вариант – тёплая вода с лимонным соком.
Для лечения хронического воспаления миндалин также распространены напитки с добавлением нектара из подсолнуха. Другие способы лечения:
- мазь для горла – вытяжку из алоэ соединить с пчелиным продуктом (1:3), смазывать миндалины 3 раза в день;
- полоскания – растворить 4 маленькие ложки нектара в стакане тёплой воды, полоскать горло 5 раз за сутки.
При сахарном диабете врачи разрешают употреблять по 1 маленькой ложке подсолнечного продукта в день. Лучше употреблять мед в сотах или в виде напитка с корицей. Заменить сахар пчелиным продуктам разрешается только после консультации с лечащим врачом.
При простатите рекомендуются следующие способы:
- употребление меда, пыльцы в чистом виде – они доставляют в организм аминокислоты, участвующие в функционировании простаты;
- применение медовых растворов путём постановки клизм и промывания уретры – только после одобрения врачом.
При воспалительных процессах на кожных покровах распространён чистый нектар или смесь с полезными компонентами. Например, для покрытия кожи применяют смесь меда с яблоком, лимонным соком и измельчёнными овсяными хлопьями.
Для людей с высоким давлением врачи рекомендуют употреблять по 2 маленькие ложки пчелиного продукта в сутки. Для усиления эффекта лучше приготовить смесь из меда, грецких орехов, лимонного сока и сухофруктов. Результат достигается благодаря ацетилхолину, который помогает насытить сердечную мышцу питательными элементами.
При высоком уровне холестерина в крови поможет употребление смеси из подсолнечного нектара с лимонным соком, корицей, отваром лечебных трав. Это стабилизирует уровень холестерина, укрепляет сосуды, поддержит тонус.
Для борьбы с нервным напряжением, стрессом, бессонницей достаточно употреблять по ложке пчелиного продукта в день. Этот подход применяется при восстановлении после операций, болезней, тяжёлых физических и умственных нагрузках.
Противовоспалительные, противомикробные, ранозаживляющие свойства применяются для лечения язвенной болезни желудка, кишечника, гастрита, энтерита. Они помогают бороться с воспалительными процессами на органах дыхательной системы (бронхит, трахеит, фарингит), вирусными инфекциями, простудными заболеваниями.
Применение в косметологии
Мед из подсолнуха популярен в косметологии. Это объясняет частота вхождения в состав кремов, масок, других средств. Подсолнечный нектар улучшает качество волос, устраняет перхоть. Распространённые маски:
- Смешать куриный желток с пчелиным продуктом, подсолнечным маслом, вытяжкой из репчатого лука, шампунем (в равной пропорции). Нанести на сухие волосы, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа, затем смыть.
- Соединить мед подсолнуха с подсолнечным маслом, коньяком, хной без цвета в равных пропорциях. Добавить куриный желток, тщательно перемешать, нанести на кончики волос. Выждать 30 минут, смыть водой.
Подсолнуховый мед проявляет омолаживающий эффект, предотвращает старение кожи, возвращает тонус и упругость. Он применяется для массажа, избавляет от трещин на пятках, натоптышей, псориаза.
- Цена: 2 300 Тг.