Лечение и профилактика цельнозерновыми продуктами
- Стенка пищеварительного тракта состоит из ворсинок, которые образуют большую абсорбционную поверхность, откуда питательные вещества поступают в кровоток. Они могут засоряться и забиваться слизью и остатками пищи.
Основные особенности цельнозерновых продуктов:
- Клетчатка необходима для нормального процесса биологического обмена веществ.
- Недостаточное содержание количества клетчатки приводит к ряду заболеваний, таких как ожирение, диабет, склероз, коронарные заболевания и злокачественные опухоли;
- клетчатка является питательной средой для кишечных бактерий, способствует размножению полезных бактерий, ускоряет процесс испражнения;
- так как клетчатка нормализует стул, то она снимает внутрикишечное давление и служит средством профилактики геморроя и варикозного расширения вен нижних конечностей, вызванных запорами;
- способствует обмену жиров и липопротеина в крови;
- смягчает сердечные заболевания, вызванные склерозом коронарных сосудов;
- дает ощущение сытости, уменьшает потребность в пище, предотвращает возникновение ожирения;
- ускоряет транзит пищевых масс по кишечнику;
- предотвращает образование каловых камней, увеличивает объем каловых масс; при увеличении количества клетчатки в рационе снижается уровень холестерина в крови; влияет на электролитный обмен всего организма, поглощая положительно заряженные ионы (например - жиры);
- адсорбирует и выводит из организма экзо- и эндогенные токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, другие канцерогенные вещества;
- профилактика рака толстой кишки и других отделов кишечника;
- профилактика и лечение рака груди, фибромиомы матки, эндометриоза путем участия в регулировании эстрогенов (гормонов яичника);
- препятствует возникновению и развитию атеросклероза, гипертонии, диабета, аллергических заболеваний;
- препятствует гнилостным и бродильным процессам в кишечнике, устраняя дисбактериоз;
- способствует возникновению чувства насыщения, позволяет сократить объем съедаемой пищи, а также связывает жиры пищи и выводит их из организма.
Ежедневная потребность в пищевых волокнах составляет 25-35 грамм.
Применение:
- Хронические запоры, неполное опорожнение кишечника.
- Геморрой, трещины заднего прохода, тромбофлебит нижних конечностей.
- Дисбактериоз любого происхождения, в т.ч. после антибиотикотерапии.
- Как дополнительный продукт при лечении диабета (инсулинозависимого) в комплексе с основной терапией.
- Атеросклероз, ИБС (ишемическая болезнь сердца), гипертония, как дополнение к основной терапии, с целью снижения уровня холестерина, постепенного растворения бляшек и предотвращения образования новых атеросклеротических отложений (как дополнительный продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях).
- Холецистит - как средство профилактики камнеобразования (особенно при наследственной отягощенности по этому заболеванию).
- Гастро-эзофагальный рефлюкс (заброс желудочного содержимого в пищевод), для ускорения эвакуации пищевых масс по желудочно-кишечному тракту.
- Снижение избыточного веса и профилактика ожирения.
- В программах очищения кишечника, а также в тех случаях, когда необходима детоксикация (отравления, работа с вредными веществами, проживание в экологически неблагоприятных, территориях и т.д.).
- Профилактика рака, особенно рака молочной железы, мастопатий, фибромиом, аденомы простаты за счет способности клетчатки выводить из толстого кишечника токсические вещества.
- Профилактика и лечение варикозного расширения вен, тромбофлебитов и трофических язв нижних конечностей.
- Головные боли, связанные с нарушением функции кишечника и эндоинтоксикацией кишечными ядами.
- Людям пожилого возраста, особенно страдающим какими-либо заболеваниями (абсолютное большинство заболеваний в этом возрасте).
Противопоказания:
Не рекомендуется в острый период язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенного колита и энтероколита.
Если вашему малышу уже исполнилось 10 месяцев, вам можно начинать понемногу вводить в его рацион питания отвар из пшеничных отрубей (для маленького ребенка – это отличная витаминная и минеральная добавка к пище). Для приготовления такого отвара нужно залить 1 ч. ложку с верхом пшеничных отрубей крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и варить отруби 12-15 минут. Затем получившийся отвар необходимо процедить и слить в отдельную посуду. На отваре из пшеничных отрубей можно приготовить малышу суп, кашу, пюре или кисель.
Детям старше 1 года полезно давать супы или каши, приготовленные на крупе, предварительно смешанной с измельченными запаренными пшеничными отрубями (из расчета 0,3 ч. ложки на 1 порцию)
Приобрести клетчатку и отруби можно в нашем интернет-магазине.
- Узловой зоб - это приговор?Именно так звучит сегодня в устах официальной медицины этот диагноз. Как приговор на предстоящую рано или поздно операцию. Но так ли всё безнадёжно? Можно ли её избежать? Можно ли щитовидную железу вылечить не калечащими организм средствами?Узловой зоб - это приговор?