Башкирский традиционный чай, 60 г С матрёшкой и цветками липы на чёрном чае
- В наличии
- Код: sbr3691263
1 100 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг
- +7 (708) 909-78-99Оптовый отдел
У башкир издревле чай подают дважды: перед едой и после. Перед плотным обедом всегда подавали травяной чай с медом или пастилой. Печенье или сдоба не предлагались. После еды через 20-30 минут чай подавали второй раз. Для заварки сушеные травы руками растирали в порошок и заливали кипятком. Непосредственно перед угощением вначале немного заварки наливали в чашу, затем выливали ее обратно в чайник; это действо означало и проверку, и желание подчеркнуть гостю особое уважение хозяев дома. Главный рецепт - нужно готовить чай в хорошем расположении духа. Ибо каждая травинка вбирает то, как её и с какими помыслами к ней прикасаются.
Состав: Цветки липы (йүкә сәскәһе); листья и почки смородины (ҡарағат япрағы, ҡарағат бөрөһө); травы чабреца (кейәү үләне, ҡан үлән), зверобоя (һары мәтрүшкә), душицы (мәтрүшкә, еҫле үлән); листья бадана, чага, черный чай (ҡара сәй).
Способ приготовления: Сполоснуть заварочный чайник горячей водой, насыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка на чайник. Чайник тотчас же залить кипятком и настоять 5 минут.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Возрастная группа | Без ограничений |
- Цена: 1 100 ₸